हमारे देश भारत के राष्ट्रपति देश के प्रथम नागरिक होते हैं, राष्ट्रपति का कार्यकाल 5 वर्षों का होता है और उनका चुनाव एक निर्वाचक मंडल द्वारा अप्रत्यक्ष रूप से किया जाता है. इस निर्वाचक मंडल में भारतीय संसद के दोनों सदनों (लोकसभा और राज्यसभा) के निर्वाचित सदस्य और भारत के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की विधानसभाओं के निर्वाचित प्रतिनिधि शामिल होते हैं. तो क्या आपको पता है, दुनिया के किस देश में हर 6 महीने में 2 राष्ट्रपति चुने जाते हैं. आइए आपको इस सवाल के जवाब और साथ कुछ ऐसे ही यूनिक जनरल नॉलेज के सवाल और उसके जवाब बताते हैं.
प्रश्न 1 : ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें लकड़ियां नहीं होती है?
उत्तर : केले के पेड़ में लकड़ियां नहीं होती है.
प्रश्न 2: ऐसी कौन सी चीज है, जो कभी सड़ती नहीं है?
उत्तर : शहद कभी नहीं सड़ता है.
प्रश्न 3 : ऐसा कौन सा पक्षी है, जो चंद्रमा के प्यार में रोता है?
उत्तर : चकोर एक ऐसा पक्षी है, जो चंद्रमा के प्यार में रोता है.
प्रश्न 4 : दुनिया की सबसे पहली नोट किस देश में बनी थी?
उत्तर : दुनिया की सबसे पहली नोट चीन में बनी थी.
प्रश्न 5 : ऐसा कौन सा फल है, जिसमें कभी कीड़ा नहीं लगता है?
उत्तर : केला एक ऐसा फल है, जिसमें कभी कीड़ा नहीं लगता है.
प्रश्न 7 : वह कौन सा देश है, जहां हर 6 महीने में 2 राष्ट्रपति चुने जाते हैं?
उत्तर : यूरोप का सैन मरीनो एक ऐसा देश है, जहां हर 6 महीने में 2 राष्ट्रपति चुने जाते हैं.
प्रश्न 8 : किस फल में सबसे ज्यादा पानी की मात्रा होती है?
उत्तर : तरबूज में सबसे ज्यादा पानी का मात्रा होता है.
प्रश्न 9 : किस पेड़ का पत्ता खाने से दिमाग तेज होता है?
उत्तर : ब्रोकली का पत्ता खाने से दिमाग तेज होता है
Also Read:
- 6 लाख तक की कीमत में खरीदें ये 5 फैमिली कार, शानदार माइलेज के साथ मिलेगा जबरदस्त इंजन
- WhatsApp यूजर्स हो जाए सतर्क! अगर आपने ये 5 सिक्योरिटी सेटिंग्स ऑन नहीं किया तो कभी भी हैक हो सकता है आपका अकाउंट
- 70-80 साल तक फुर्तीला और स्वस्थ रहने के लिए क्या करें? कैसी होनी चाहिए जीवनशैली, जानिए स्टेप बाई स्टेप
- बस एक क्लिक… और फोन से लेकर बैंक अकाउंट तक होगा HACK! नए Captcha Fraud ने मचाया हड़कंप
- FD vs RD : RD या FD में कहां मिलता है ज्यादा रिटर्न? यहां समझें पूरा गणित
- दुनिया का सबसे छोटा फोन, साइज एक सिक्का बराबर, तो कोई अंगूठे जितना बड़ा
- Voter ID या Aadhar – Pan नहीं तो क्या? जानें कैसे साबित कर सकते हैं अपनी नागरिकता प्रमाण